Previous Entry Share Next Entry
Борис неподсудный
zibrik1906
Оригинал взят у a_osipoff в Борис неподсудный

5 февраля в аэропорту "Домодедово" Борис Немцов, не желая отвечать на неудобные вопросы, напал на блогера Максима Перевалова и отобрал у него сотовый телефон. Перевалов обратился в полицию, сотрудники которой изъяли у Немцова его телефон при посадке в самолет.

Разумеется, если бы на месте Немцова оказался кто-то попроще, он бы пролучил пару-тройку лет тюрьмы за грабеж. Но в случае с Немцовым ситуация иная: полиция вот уже почти четыре месяца проводит проверку по заявлению Перевалова, не возбуждая уголовное дело. Больше того, когда уголовное дело против Немцова возбудил суд, полиция аэропорта "Домодедово" сделала все, чтобы это дело закрыть, не остановившись даже перед превышением полномочий. Когда прокуратура прямо предписала домодедовским полицейским завершить проверку по заявлению Перевалова в течение 10 дней (такое постановление было 4 июня), последние не сделали вообще ничего, сославшись на то, что они потеряли дело.

Почему полиция аэропорта "Домодедово" так любит Немцова? У активистов движения есть информация, что причина в личности начальника отдела полиции - В.Г. Яремчука. "У этого человека, между прочим, очень удачливая жена: его годовой доход чуть больше 500 000 рублей, а у жены больше 8 000 000, два элитных дома в Подмосковье и два портсигара советских и две новенькие иномарки. Так что, вопрос о коррумпированности Яремчука, думаю, излишен. Весь вопрос в том, сколько денег он взял у Немцова, чтобы отмазать того от тюрьмы."

Несколько десятков активистов движения «Наши» провели сегодня пикет у Главного управления МВД России на транспорте :

Организатор пикета Константин Голоскоков: «Очевидно, что Немцов пользуется коррупционными схемами, чтобы дело не было повторно возбуждено. В противном случае дело бы давно уже было возобновлено, а сам Борис Немцов был бы привлечен к уголовной ответственности. Мы подозреваем, что Немцов «заносит» непосредственно в правоохранительные органы, поэтому проводим свой пикет, чтобы привлечь внимание общественности и добиться восстановления справедливости».

http://nashi.su/news/37822




?

Log in