Previous Entry Share Next Entry
Зажаристый путин под соусом
zibrik1906


Разогрейте оливковое масло, положите в него размолотый зубчик чеснока, порезанные помидоры и эстрагон, проварите 2 минуты. В миске смешайте 100 г сыра и обжаренный картофель фри. Добавьте горячую смесь из помидоров, остальной сыр и соус для барбекю. Путин готов!

В этом году путину исполнилось вовсе не 59 лет, а 54. Создал это канадское блюдо (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как–то посетитель попросил его упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс предупредил, что получится «poutin», то есть месиво, беспорядок. Но вышло вкусно.
И хотя утонченные французы обозвали путин блюдом «кухни дровосеков», он уверенно шагает по планете : для гурманов делается с трюфелями или фуа–гра, для итальянцев — со спагетти, для сладкоежек — с кленовым сиропом.
О как!

  • 1
Забавно. Хороший рецепт. надо будет в выходные приготовить.

(Deleted comment)
да, простой рецепт. Думаю быстро справлюсь.

рецепт действительно не очень сложный))

Вкусно так описано! Надо найти ресторан, где такое готовят.

Аппетитно выглядит.

Теперь знаю, что приготовлю на выходных, заморочусь, но приготовлю

Звучит вкусно. Хотя не думаю, что сильно полезно

А где обычно подают такое блюдо?

Оказывается все элементарно и просто

Если честно выглядит не очень то аппетитно, даже вот не знаю хочу попробовать или нет

(Deleted comment)
это как когда то булочка с изюмом))

(Deleted comment)
ну не знаю... мне кажется уже часа через 3 будешь голодным опять)

54 года, внушительный срок для блюда. А с фуа-гра оно должно быть вообще потрясающе вкусное

54 года Путину, а не блюду. Или я что то не понял?

59 - Путину, 54 - Блюду! )))

  • 1
?

Log in